Замдиректора газовой компании будут судить за коррупцию

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего калужанина, который работал заместителем генерального директора газовой компании. Он обвиняется в совершении преступления. предусмотренного ч.7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, сопряженное с вымогательством предмета подкупа).

По версии следствия, в апреле 2016 года обвиняемый потребовал от представителя фирмы, занимающейся установкой газового оборудования, денежные средства за опломбирование приборов учета газа, установленных организацией. При этом заместитель генерального директора дал понять представителю фирмы, что в случае невыполнения его требований, он будет препятствовать совершению указанных действий. По информации следствия, с момента начала работы филиала фирмы в г. Калуге начались проблемы с регистрацией счетчиков газопотребления, которые они устанавливали местному населению - счетчики не принимались к регистрации без объяснения причин, что привело к снижению заказов, поступающих в данную организацию. В связи с этим представитель коммерческой организации обратился в полицию. Передача денежных средств обвиняемому проходила в мае 2016 года под контролем отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Калуге. При получении денежных средств в сумме 55 тысяч рублей мужчина был задержан с поличным.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ещё об этом

Facebook