В Сосенском люди живут с дырой в крыше

Представители Общероссийского народного фронта в Калужской области обратили внимание на затягивание с мерами по устранению последствий обрушения плиты перекрытия на крыше девятиэтажного жилого дома в городе Сосенский. Аварийная ситуация произошла еще в мае 2016 г., однако спустя полгода никаких действий по ее исправлению до сих пор предпринято.

«Плита рухнула на технический этаж, расположенный под крышей дома в результате разрушения несущей балки. У нас есть информация, что прилегающие к аварийной плите конструкции покрылись трещинами. Это может привести к дальнейшим деструктивным процессам. О сложившейся ситуации знают все ответственные ведомства. Тем удивительнее, что меры по ее исправлению еще не последовали. Жители 144-квартирного дома входят в зиму с огромной дырой в крыше и, похоже, власти муниципального района это особо не заботит», – прокомментировал представитель регионального отделения ОНФ Владислав Васильев.

Ситуация в Сосенском – не единственная подобного рода, с которой столкнулись калужские активисты ОНФ. В апреле 2016 г. в ходе мониторинга качества капитального ремонта общественники обратили внимание на аварийное состояние балконной плиты перекрытия на пятом этаже многоквартирного дома в поселке Думиничи.

«Общественники направили обращение в администрацию муниципального района с просьбой принять скорейшие меры по укреплению, поскольку существует вероятность обрушения аварийной конструкции. С тех пор прошло семь месяцев, но никаких мер со стороны местных властей принято не было. За это время плиту подмыло обильными осадками, и ее положение стало еще более шатким. При этом, по мнению экспертов ОНФ, для того, чтобы укрепить конструкцию, не нужно больших средств и организационных усилий. А вот последствия ее обрушения могут быть очень тяжелыми, поскольку внизу ходят люди», – сказал Васильев.

Активисты ОНФ обратятся в министерство строительства и ЖКХ Калужской области с предложением принять реальные меры по устранению последствий обрушения плиты в Сосенском и укреплению плиты в Думиничах.

Ещё об этом

Facebook