Mitsubishi может начать выпуск еще двух моделей в Калуге

Mitsubishi может начать выпуск еще двух моделей в Калуге

Японская компания Mitsubishi (Митсубиси) готовится встретить подъем российского рынка, который к слову ожидается со следующего года, во всеоружии. Президент «MMC Рус» Наоя Накамура, недавно вступивший на эту должность, заявляет, что его главные задачи на новой должности – улучшение имиджа бренда, повышение узнаваемости продукции компании и создание условий для того, чтобы «продержаться» до начала подъема российского авторынка.

Несмотря на скептицизм некоторых других производителей, Наоя Накамура считает, что рост рынка неизбежен, и компания обязана встретить его подготовленной. Для этого в модельном ряде должно быть, по меньшей мере, три автомобиля, изготавливаемым российским автопромом. Причем начать подготовку к запуску серийного выпуска машин, по его мнению, необходимо уже сейчас. Напомним, что компания совместно с французским концерном PSA Group владеет предприятием «ПСМА Рус», располагающийся в Калуге. Пока на предприятии выпускают только один автомобиль бренда - Mitsubishi Outlander (Митсубиси Аутлендер).

Пока президент российского отделения компании не назвал модели, рассматриваемые в качестве претендентов на производство в «ПСМА Рус». Однако Наоя Накамура отметил, что это будут автмобили сегмента SUV. Специалисты считают, что в первую очередь начнётся выпуск Mitsubishi ASX (Митсубиси ASX), а также Mitsubishi Pajero Sport (Митсубиси Паджеро Спорт).

Наоя Накамура также рассказал о популярности пикапов L200 в России. В условиях кризиса спрос на модель оказался выше, по сравнению с прогнозами специалистов компании. В итоге, все завезённые на территорию России автомобили L200 раскупили на три месяца раньше ожидаемого срока. Руководитель «ММС Рус» отметил, что новые пикапы уже заказали в Таиланде, но поставка возможна не ранее начала 2017 года.

Напомним, что согласно результатам исследования аналитического агентства «Автостат», по итогам десяти месяцев нынешнего года на российском рынке реализовали 14 095 автомобилей Митсубиси, что на 55 процентов меньше, чем годом ранее. Бестселлер марки в РФ – внедорожник Mitsubishi Outlander (Митсубиси Аутлендер).

Ещё об этом

Facebook