«Фольксваген» начал выпуск в Калуге «Тигуанов» второго поколения

«Фольксваген» начал выпуск в Калуге «Тигуанов» второго поколения

Компания Volkswagen начала производство кроссовера Tiguan нового поколения на заводе в Калуге. Автомобиль собирают по полному циклу со сваркой и окраской кузовов. Инвестиции в запуск модели достигли 180 миллионов евро.

Для начала выпуска «Тигуана» на калужском предприятии был построен новый кузовной цех площадью 12 тысяч квадратных метров, а также обновлен покрасочных и монтажный цеха. Впервые для «Фольксвагенов», собираемых в России, на модель будут устанавливать стеклянную панорамную крышу.

Новый Volkswagen Tiguan, построенный на модульной платформе MQB, дебютировал в сентябре этого года на Франкфуртском автосалоне. До российских дилеров модель доберется только к первому кварталу 2017-го. Кроссовер будет первоначально доступен только с полным приводом, 180-сильным бензиновым и 150-сильным дизельным моторами 2.0, работающими в паре с «роботом». Более доступные модификации появятся после этого.

Общий вес автомобиля снизился на 50 кг, но при этом пространство в салоне и багажном отделении увеличилось. В разных версиях Tiguan будет оснащен передним или полным приводом, а также системой подогрева всех сидений, обогрева лобового стекла и рулевого колеса. Среди инновационных разработок на кроссовере будет стоять электронная панель Active Info Display и возможность подключаться к смартфону. Уже в базовой версии новый Tiguan получит систему контроля дистанции и экстренного торможения.

Напомним, что тестовый выпуск нового Volkswagen Tiguan в Калуге начался еще летом 2016 года. По предварительным данным, завод произвел около 100 предсерийных экземпляров машины.

По неофициальным данным, цены на новый Tiguan будут начинаться с отметки в 1, 45 млн рублей за начальную версию с мотором 1,4 л TSI, передним приводом и механической коробкой передач, а цены на полноприводный Tiguan с DSG будут стартовать примерно с 1,8 млн. Официальный прайслист должны опубликовать ближе к старту продаж.

Ещё об этом

Facebook