Калужанин продал арендованную машину и заявил об угоне

24-летний калужанин обратился в дежурную часть с сообщением о том, что автомобиль, находившийся у него в аренде, обманным путем похитили неизвестные лица. Стражам порядка он рассказал подробности якобы совершенного преступления и написал соответствующее заявление о привлечении виновных к ответственности.

Однако в ходе проведения проверки полицейские не только установили местонахождение пропавшего автомобиля, но и выяснили действительные обстоятельства произошедшего. Оказалось, что незадолго до этого, калужанин, не справившись с управлением, повредил автомашину, в результате чего владелец транспортного средства потребовал от него возмещения причиненного вреда. Не желая выполнять данные обязательства, мужчина продал автомобиль на территории Московского региона за 30 тысяч рублей, после чего заявил в полицию о его хищении.

По факту заведомо ложного доноса в отношении калужанина Следственным отделом №2 Следственного управления УМВД России по г. Калуге возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

Согласно действующему законодательству за совершение данного преступления предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

Ещё об этом

Facebook