Завод «ПСМА Рус» встанет на 40 дней

Завод «ПСМА Рус» встанет на 40 дней

С 1 декабря этого года по 10 января 2017-го на предприятии «ПСМА Рус» в Калуге не будут выпускать автомобили. Причина такого простоя со стороны официальных представителей пока не объясняется.

Как рассказал «Ведомостям» источник, близко знакомый с ситуацией, завод способен выпускать 125 тыс. автомобилей в год, однако кризис сказался на загруженности мощностей не лучшим образом. В 2015 году здесь было произведено около 25,7 тыс. машин, а за 9 месяцев текущего года – 14 тыс. штук.

Загрузка предприятия не превышает 15%. На время простоя сотрудники предприятия будут получать 2/3 заработной платы. На данный момент на предприятии собираются автомобили Peugeot, Citroen и Mitsubishi.

В российском представительстве Mitsubishi опровергли информацию о приостановке выпуска Outlander на калужском заводе.

«В нынешней ситуации мы не можем себе позволить даже на время останавливать производство самой популярной модели на российском рынке», — прокомментировали порталу «АвтоВзгляд» в российском офисе марки.

Напомним, что на Outlander в России приходится до двух третей продаж марки. С января по сентябрь официальными дилерами было реализовано 8103 кроссовера. Для сравнения: суммарный объем продаж трех других представленных на российском рынке моделей — Pajero, Pajero Sport, L200 — составляет за тот же период 4351 экземпляр.

Ещё об этом

Facebook