Бывшего гендиректора обвинили в присвоении 11 млн руб

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего заместителя генерального директора коммерческой организации в Дзержинском районе. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (использование лицом своих полномочий вопреки интересам коммерческой организации и в целях извлечения выгод для себя).

По версии следствия, в 2015 году подозреваемый, состоящий на тот момент в должности генерального директора предприятия, заключал договоры с фирмами-«однодневками» на поставку различного оборудования. По указанию директора на счета этих фирм перечислялись крупные денежные средства, а договоры не исполнялись. Ущерб предприятию составил более 11 миллионов рублей. Следователи СКР полагают, что денежные средства подозреваемый присваивал себе, обналичивая через указанные фирмы. Преступные действия бывшего директора вскрылись в результате внутренней ревизии, в связи с чем нынешнее руководство общества обратилось в правоохранительные органы с заявлением о преступлении.

Следователями регионального управления СКР проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook