Чиновник РЖД попался на взятке

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника регионального центра связи Дорожной дирекции связи Московской железной дороги - филиала ОАО «РЖД». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие).

По версии следствия, 26 октября в районе платформы Сляднево по вине местного жителя, который производил земляные работы, произошел обрыв кабеля линии связи. Чтобы мужчине не пришлось возмещать причиненный ущерб, подозреваемый потребовал от него взятку в размере 75 тысяч рублей. Передача денег происходила в салоне автомобиля на одной из улиц Калуги под контролем оперативных служб УМВД совместно с УФСБ. После получения взятки подозреваемый был задержан с поличным.

Следователи регионального управления СКР проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. расследование уголовного дела продолжается.

Facebook