В Калуге прошел второй митинг обманутых дольщиков мкрн. Солнечный

В Калуге прошел второй митинг обманутых дольщиков мкрн. Солнечный

Митинг обманутых дольщиков микрорайона "Солнечный" состоялся в Калуге в сквере Жукова 3 декабря. Это уже второй по счету митинг дольщиков дома №4 по ГП по ул Маяковского, мкр. Солнечный, г. Калуга. Застройщик - ООО "Новградстрой" (дир. Ничик Д.Г.), подрядчик - ООО "Полистрой" (дир.Ничик Г.В.).

Строительство жилого дома прекратилось из-за «отсутствия средств» у застройщика. В эту ситуацию пыталась вмешаться Управа Калуги, были даны обещания, что дом достроят «до первого снега». Однако работы не ведутся до сих пор. Кроме того, будущие жильцы считают, что уже проведенное строительство велось с несоблюдением норм строительства и удешевлением материалов. Обращения во все инстанции не дали никакого результата.

Обманутыми могут стать 268 семей, это около 1000 человек. Многие взяли ипотеку под это жилье, а теперь речь идет о банкротстве застройщика.

У памятника Жукову собралось около 80 человек. Они приняли резолюцию, в которой говорится, в частности:

«Мы - дольщики 268 квартир (с членами семей более 1 тыс. человек), участники строительства дома №4 по ГП по ул. Маяковского, д. 55, мкр.Солнечный, г.Калуга. Застройщик ООО "Новградстрой" (Ген.дир. Ничик Д.Г.), подрядчик ООО "Полистрой"(Ген.дир. Ничик Г.В.). Дом экономкласса, учтён в госпрограмме "Доступное жильё". Строительство велось без привлечения кредитных средств, квартиры проданы все, на 1-м этаже на средства дольщиков построены коммерческие (нежилые) помещения. Документарно работы начались во 2-м кв.2013 г., окончание планировалось на 1 кв. 2015 г. До сентября 2014 г. строительные работы не велись. Как в этот период использовались средства дольщиков, нам неизвестно. Далее строительство велось неритмично, силами бригад из нескольких человек, с несогласованными изменениями проекта в сторону удешевления. Застройщик объяснял это отсутствием финансовых средств. Во 2-м квартале 2015 г. Застройщик при содействии областного министерства строительства и ЖКХ получил целевой кредит Россельхозбанка для достройки дома. Кредит был использован, а дом по-прежнему не достроен. Дольщики коллективно и индивидуально многократно обращались в областные министерство Строительства и ЖКХ, Инспекцию Госстройнадзора, прокуратуры города и области, ОБЭПиПК областного УМВД, но в возбуждении уголовного дела отказывали, помощи по завершению строительства не было. 21.12.15 г. губернатор Артамонов А.Д. в присутствии представителя инициативной группы дольщиков и застройщика согласовал дату ввода дома в эксплуатацию, - 15 июня 2016 г., но с 20.02.16 г. строительство не ведётся вовсе. Указанный срок сорван. Объяснение прежнее,- отсутствие у Застройщика средств. Кредиторы Застройщика подают иски в Арбитражный суд о признании его банкротом, решение может быть принято уже 5.12.16 г, при этом есть основания предполагать сговор с целью преднамеренного банкротства с кредитором ПК «Калугалифтмонтажналадка», счета давно арестованы. На одном из заседаний Арбитражного суда представитель Застройщика заявил о наличии активов на сумму 2 млрд. рублей. Часть коммерческих помещений в нашем доме переведена на ООО «Лесстрой», учредителем которого является Ничик Г.В. Оплата за эти помещения не произведена и срок оплаты не установлен. Ген. подрядчик ООО «Полистрой» (Ничик Г.В.), в настоящее время признан банкротом. Кроме того Инспекцией ГСН Калужской области был выявлен факт нецелевого использования средств на сумму 5410788,34 руб., эти средства до сих пор не возвращены Застройщиком. По факту нецелевого использования средств дольщиков в возбуждении уголовного дела также отказано.

... Обращаемся к Вам, руководителям нашей исполнительной власти, с настоятельной просьбой применить наконец эту самую власть, расследовать хозяйственную и финансовую деятельность ООО «Новградстрой» и ООО «Полистрой», их руководителей Ничика Д.Г. и Г.В., правомерность их сделок с собственностью, активами, укрытыми источниками финансирования для достройки нашего дома, включая, возбуждение уголовного дела. Ведь даже во времена Великих Князей Московских воров для возврата долгов сажали в яму и били палками.

... Мы требуем:
1.Решить вопрос с достройкой д. №4, исключив банкротство ООО «Новградстрой»,
2.В короткий срок расследовать хозяйственно-финансовую деятельность ООО «Новградстрой» и ООО «Полистрой», их сделок с третьими юридическими лицами
3.По результатам расследования вернуть активы, уведённые в аффилированные фирмы
4.Одновременно выделить полное либо частичное финансирование со стороны администрации г. Калуги для завершения строительства дома под гарантии реализации активов ООО «Новградстрой», либо на других условиях
5.Одновременно администрации Калужской области найти и договориться с новым надёжным соинвестором-подрядчиком для производства работ по достройке дома,
6.Обязать на условиях «нары - достройка» ООО «Новградстрой» Ничика Д.Г. подготовить
-смету достройки,
-реальный перечень работ,
-график встреч и информирования инициативной группы дольщиков с участием причастных на всех этапах работ.»

Ещё об этом

Facebook