Житель Обнинска через газету извинился перед полицией

Житель Обнинска через газету извинился перед полицией

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Обнинска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318, ст. 319 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителя власти).

По версии следствия, 19 июля около 5 часов утра обвиняемый выражался грубой нецензурной бранью и оскорбительными фразами в отношении сотрудников патрульно-постовой службы Обнинска, когда те прибыли к бару для разбирательства конфликта между гражданами. После этого мужчина стал наносить удары ногами по ногам сотрудников, а затем, находясь в служебном автомобиле, изнутри ногами выбил стекло двери, причинив полицейским осколками стекла раны и царапины.

В ходе расследования обвиняемый публично, через городскую газету, выразил свои сожаления о случившемся и принес полицейским свои извинения. «Честь и достоинство полицейских порочить нельзя, ведь они являются нашей поддержкой и опорой», - говорится в его публичном обращении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ещё об этом

Facebook