Приставы нашли секретный счет УК, с которого списали 7,65 млн руб

Калужские судебные приставы взыскали с руководства управляющей компании Дзержинского района 7 миллионов 650 тысяч рублей.

Около 2-х месяцев назад в Дзержинском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области было возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании с организации, занимающейся эксплуатацией жилищного фонда и базирующейся в городе Кондрово, более 7 миллионов 150 тысяч рублей задолженности в пользу ОАО «Калужская сбытовая компания» и ООО «Газпром Межрегионгаз Калуга».

Не смотря на неоднократные уведомления судебных приставов о необходимости скорейшего погашения имеющегося долга, руководство учреждения не предприняло никаких действий к оплате задолженности в добровольном порядке.

Сотрудниками ведомства была проведена работа по проверке имущественного положения должника и установлению денежных счетов в банках и иных кредитных организациях. В результате судебный пристав-исполнитель наложил арест на один из расчетных счетов управляющей компании, с которого были списаны необходимые 7 миллионов 150 тысяч рублей, перечисленные затем взыскателям – ресурсоснабжающим организациям.

Кроме того, в соответствии с законом, за неисполнение требований исполнительного документа в срок, установленный судебным приставом-исполнителем, с должника был взыскан и исполнительский сбор в размере почти 500 тысяч рублей.

Ещё об этом

Facebook