Выявлен сговор чиновников Малоярославца с нерадивым подрядчиком

В результате обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта управление Калужским УФАС России установило нарушение антимонопольного законодательства со стороны Малоярославецкой районной администрации при организации проведения капитального ремонта.

В апреле 2016 г. представители Общероссийского народного фронта по обращению граждан подняли вопрос качества капитального ремонта четырех домов на улице Школьная в деревне Рябцево. Муниципальный контракт на сумму 2 млн 160 тыс. 635 руб. оговаривал перевод на индивидуальное газовое отопление 14 квартир в течение двух дней. После изучения документа и выездного рейда, в ходе которого прошла встреча с жителями домов, общественники выразили сомнения по поводу качества выполнения контрактных обязательств. Представители Народного фронта обратились в УФАС по Калужской области с просьбой проверить обстоятельства планирования ремонтных работ.

В результате правоохранители установили, что исполнитель начал капитальный ремонт многоквартирных домов в деревне Рябцево еще до проведения аукциона.

«Такая ситуация могла возникнуть только в случае, если у подрядной организации и заказчика существовала устная договоренность. Традиционно замечено, что непрозрачность и какие-то недобросовестные действия при реализации муниципальных контрактов в итоге отрицательно влияют на качество работы. Вот и здесь «закулисные» отношения в итоге привели к тому, что часть работ по капитальному ремонту в деревне Рябцево оставалась не выполнена на протяжении многих месяцев. И это при том, что контракт оговаривал сделать все в течение двух дней», - сказал член регионального штаба ОНФ в Калужской области Олег Потапов.

Как также выяснило УФАС, подрядчик на безвозмездной основе составил сметную документацию для выполнения работ в рамках проведения аукциона.

«Другими словами, данная организация, в отличие от других потенциальных участников аукциона, изначально распологала преимущественными сведениями по объекту закупки, включая объем и виды работ. И, следовательно, имела возможность подготовиться к участию в аукционе задолго до его проведения. Признаки нарушения закона «О защите конкуренции», что называется, налицо», - резюмировал Олег Потапов.

Активисты ОНФ продолжат внимательно следить за качеством проводимого капитального ремонта в многоквартирных домах в Калужской области.

Ещё об этом

Facebook