Губернатор Артамонов снова о пиротехнике: Нам спокойно жить надоело?

Губернатор Артамонов снова о пиротехнике: Нам спокойно жить надоело?

12 декабря в ходе заседания Правительства области, которое провел губернатор Анатолий Артамонов, обсуждались меры по обеспечению пожарной безопасности на территории области в период новогодних и рождественских праздников.

В целом положительно оценив ход подготовки к праздникам, Анатолий Артамонов акцентировал особое внимание на необходимости ужесточения контроля за использованием пиротехнической продукции бытового назначения.

Губернатор предложил ввести экологический сбор при использовании фейерверков.

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Виктор Бабурин напомнил о действии регионального закона о тишине. Согласно документу, нарушителей ждет серьезные административные взыскания. По мнению главы региона, нельзя оставлять без контроля продажу и использование пиротехники. Несмотря на отмену регионального закона о запрете самовольных фейерверков, Анатолий Артамонов поручил внимательно следить за ситуацией и не допустить травм и возникновения пожаров.

«Я проехал, сколько сельских районов никогда там не было магазинов, которые специализировались на продаже пиротехники. Маленький сельский район, отдельные магазины, вот такими метровыми буквами: пиротехника. Нам что спокойно жить надоело? Один поджигает, другой тушит?», - рассказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Губернатор Артамонов уже много лет отрицательно высказывается на тему новогодней пиротехники, заставил Заксобрание принять антизаконный закон о пиротехнике (немедленно отмененный прокуратурой и судом), и вот новые забавные высказывания от нашего губернатора...

Для сравнения, к введенному им запрету на свежие молочные продукты для малолетних детей на молочных кухнях губернатор относился куда более умиротворенно.

Ещё об этом

Facebook