Халатность во время ледяного дождя еще аукнется энергетикам

Прокуратура города Калуги провела проверку исполнения законодательства в публичном акционерном обществе «МРСК Центра и Приволжья» в части отключения в период неблагоприятных погодных условий в середине ноября текущего года.

Действующим законодательством установлена обязанность организации, обслуживающей электросетевое хозяйство, устранить аварию и возобновить подачу электроэнергии в течение 2 часов – при наличии 2 резервирующих сетей и не более 24 часов – при одном источнике питания. При этом наличие неблагоприятных погодных условий не является поводом для несоблюдения сетевой организацией вышеуказанных норм.

Проведенной проверкой установлены факты отключения электроэнергии в населенных пунктах Муратовка и Куровской сроком свыше 24 часов. Кроме того, отключение электроэнергии в поселке Куровском превысило двое суток.

В целом в период аварийных отключений были нарушены права на бесперебойное электроснабжение 598 граждан.

По результатам проверки прокурор города возбудил в отношении заместителя начальника ПО «КЭС» филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и юридического лица ПАО «МРСК Центра и Приволжья» шесть дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), которые направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Калужской области.

Кроме того, в адрес и.о. заместителя Генерального директора – директора филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» внесено представление.

Исполнение организациями коммунального комплекса законодательства о своевременном устранении аварийных перерывов в подаче коммунальных ресурсов находится на постоянном контроле прокуратуры.

Ещё об этом

Facebook