Установлен порядок обязательного общественного обсуждения закупок

Правительство Калужской области утвердило постановление «О случаях и Порядке обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Калужской области».

Обязательное общественное обсуждение закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Калужской области проводится при осуществлении закупок путем проведения открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса, аукциона в электронной форме, запроса предложений либо заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), за исключением случаев осуществления закупки в соответствии с пунктом 2 части 1
статьи 93 Федерального закона, в случаях:
- если начальная (максимальная) цена контракта (цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)) составляет от двухсот миллионов рублей до одного миллиарда рублей, за исключением закупок финансовых услуг по предоставлению кредитных ресурсов Калужской области;
- если начальная (максимальная) цена контракта (цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)) при осуществлении закупок программного обеспечения и вычислительной техники составляет от тридцати миллионов рублей до одного миллиарда рублей.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.

Обязательное общественное обсуждение проводится на форуме сайта http://tender.admoblkaluga.ru в разделе «Общественное обсуждение крупных закупок», а также в форме очных публичных слушаний. Обязательное общественное обсуждение начинается с даты размещения на региональном сайте информации о закупках, и должно быть завершено не позднее чем за три дня до размещения извещения об осуществлении закупки, документации о закупке.

Обязательное общественное обсуждение проводится в два этапа. Первый этап начинается с даты размещения на региональном сайте информации о закупке и завершается по истечении семи дней. Заказчики в течение двух дней с даты поступления замечания или предложения размещают ответ на каждое такое замечание, предложение. В течение двух дней после завершения обсуждения на региональном сайте информации о закупке заказчики размещают на региональном сайте протокол первого этапа обязательного общественного обсуждения, который должен содержать все поступившие замечания, предложения, относящиеся к предмету обязательного общественного обсуждения, и ответы на них в рамках данного этапа, а также принятое заказчиком решение.

Второй этап обязательного общественного обсуждения заключается в обсуждении информации о закупке в форме очных публичных слушаний. В течение двух дней после дня окончания очных публичных слушаний заказчик, уполномоченный орган формируют и размещают на региональном сайте протокол второго этапа обязательного общественного обсуждения, который должен содержать все поступившие замечания, предложения и ответы на них, а также информацию о принятом заказчиком решении.

В обязательном общественном обсуждении могут на равных условиях принимать участие любые юридические лица вне зависимости от организационно-правовой формы, места нахождения, любые физические лица, в том числе зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, государственные органы и органы местного самоуправления.

Ещё об этом

Facebook