В 5 районах есть проблемы с освещением около школ

Воротынск СОШ №2

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калужской области провели мониторинг «Учение – свет, а у школы – тьма» по организации наружного освещения и улично-дорожной сети возле образовательных учреждений в регионе. Всего общественники оценили ситуацию с освещением около школ в 12 муниципальных районах. В результате проверки представители ОНФ зафиксировали ряд проблемных участков в пяти муниципальных образованиях региона.

В утреннее время на пешеходных переходах около школ №1 и 2 в Боровском районе общественники отметили слабый уровень освещения. Около ноосферной школы Боровска освещение вообще отсутствует – как на территории образовательного учреждения, так и на пешеходном переходе, ведущем в школу. В Бабынинском районе представители Народного фронта выявили недостаточную освещенность территории школы №2, а также школы в поселке Воротынск. Ряд замечаний у общественников возник по поводу наружного освещения образовательных учреждений в Козельском районе. Так, на столбе перед пешеходным переходом около школы №4 не горит фонарь. Слабо освещены подходы к школе №3, а около школы №2 города Сосенский отсутствует освещение подходов со стороны домов на улице 60 лет Октября.

«Кроме того, наши общественники обнаружили недостатки около ряда образовательных учреждений в Калуге и Жуковском районе. В областном центре, например, на момент проверки в вечернее время суток не была освещена территория школы №13. В Жуковском районе не освещена территория школ в селах Истье и Трубино, есть вопросы и по Черногрязской основной школе. Вместе с тем, как показал мониторинг, во многих муниципальных районах региона к вопросу освещения территории школ и пешеходных переходов относятся ответственно. В частности, никаких вопросов у общественников не возникло по Людиновскому, Думиничскому, Малоярославецкому районам. Во время проверки около некоторых школ по итогам разговора активистов Народного фронта с руководителями образовательных учреждений вопрос освещения центрального входа в школу решался практически сразу», – сказал член регионального штаба ОНФ в Калужской области Олег Потапов.

По всем выявленным недостаткам общественники обратились с запросами в администрации муниципальных районов с просьбой принять необходимые меры по нормализации освещения около образовательных учреждений.

Ещё об этом

Facebook