Под Мосальском поймали грузин, незаконно перешедших границу

УФСБ России по Калужской области в ходе осуществления комплекса мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений в миграционной сфере пресечена противоправная деятельность гражданок Грузии Пипиа Н.О. и Осадзе Т.Б., совершивших преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 322 УК России «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации».

Так, указанные правонарушители, находясь в Республике Грузия, несмотря на отсутствие российских виз, договорились о совместном незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации. Реализуя задуманное, Пипиа Н.О. и Осадзе Т.Б. пересекли Государственную границу 24 июля 2016 года и в тот же день были задержаны на территории Мосальского района Калужской области сотрудниками УФСБ России по Калужской области совместно с УМВД России по Калужской области.

Следственным отделением УФСБ России по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданок Грузии Пипиа Н.О. и Осадзе Т.Б.

На основании материалов УФСБ Шумячский районный суд Смоленской области признал Пипиа Н.О. и Осадзе Т.Б. виновными в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook