Житель Малоярославца призывал в интернете «мочить ментов»

Житель Малоярославца призывал в интернете «мочить ментов»

Сотрудниками УФСБ в сети Интернет вскрыты экстремистские материалы, направленные на побуждение неограниченного круга лиц к осуществлению противоправной деятельности в отношении сотрудников правоохранительных органов. Установлена причастность к их размещению жителя Калужской области Михая Рената Бейджуевича.

На основании легализованных материалов следственным отделением УФСБ России по Калужской области в его отношении возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК России (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

Решением Малоярославецкого районного суда Михай Р.Б. признан виновным в совершении указанного преступления и приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, правонарушителя лишили права заниматься деятельностью, связанной с использованием сети Интернет, сроком на 2 года.

УФСБ России по Калужской области напоминает жителям региона, что в соответствии с законодательством РФ действия по распространению экстремистских материалов ведут к наступлению административной и уголовной ответственности.

Ещё об этом

Facebook