Калуга заняла 19 место в рейтинге экологического управления городов

По информации Министерства природы Российской Федерации по итогам 2015 года Калуга заняла 19-е место в рейтинге экологического управления городов. Он был составлен ведомством и позволил оценить эффективность работы администраций в сфере охраны окружающей среды в минувшем году.

В рейтинге участвовали 94 города. Анализировались показатели по семи ключевым категориям: транспорт, энергопотребление, воздушная среда, водопользование, обращение с отходами, растительный и животный мир, управление воздействием на окружающую среду.

Лидирующие позиции заняли города Горно-Алтайск, Москва и Вологда. По показателям качества воздушной среды первое место у Симферополя, по уровню обращения с отходами - у Сыктывкара, по качеству воды - у Кызыла. Калуга заняла четвёртое место в категории рейтинга при учёте энергопотребления.

Как отметили в министерстве природных ресурсов и экологии Калужской области, город Калуга с каждым годом улучшает рейтинговые позиции. Если в 2013-14 годах областной центр занимал 72 и 36 строчки, соответственно, то в 2015 году вошел в двадцатку лучших. В ведомстве подчеркнули, что в столице региона наблюдается достаточно благополучная ситуация с состоянием атмосферного воздуха и водопользованием, заметен прогресс в сфере обращения с отходами.

Ещё об этом

Facebook