За размещение герба России ресторан в Юхновграде оштрафован

Прокуратура Юхновского района провела проверку исполнения законодательства об охране институтов государственной власти в деятельности юридического лица, оказывающего ресторанные и гостиничные услуги в микрорайоне Юхновград.

Установлено, что в нарушение Конституции Российской Федерации, Федерального конституционного закона «О Государственном гербе Российской Федерации», определяющих перечень зданий и кабинетов, на которые помещается Государственный герб Российской Федерации, юридическое лицо, оказывающее ресторанные и гостиничные услуги в микрорайоне Юхновград г. Юхнова, на нежилом здании ресторана «Петр Великий» в виде корабля размещён Государственный герб Российской Федерации. Вместе с тем, указанное сооружение к перечню зданий, на которых разрешается размещение изображения Государственного герба Российской Федерации, не относится.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор района возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном 17.10 КоАП РФ (нарушение порядка официального использования Государственного флага Российской Федерации, Государственного герба Российской Федерации или Государственного гимна Российской Федерации).

Мировым судом юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей.

Ещё об этом

Facebook