Женщину приговорили к лишению свободы за истязания дочери

Женщину приговорили к лишению свободы за истязания дочери

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила без изменения приговор Калужского районного суда в отношении 30-летней жительницы Калуги, которым она признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию девятилетней дочери, соединенном с жестоким обращением с ребенком, и ее истязании (ст. 156, п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ).

Установлено, что женщина неоднократно допускала факты жестокого обращения с дочерью, применяла к ней физическую силу, скандалила в ее присутствии, выражалась грубой нецензурной бранью, оскорбляя своего ребенка.

Так, в апреле 2015 года она находилась с дочерью дома. Девочка пыталась выучить стих, но у нее это не получалось. Разозлившись, осужденная схватила сидящую на стуле девочку за воротник кофты и с силой столкнула ее на пол, отчего та ударилась спиной. Затем мать нанесла лежащему на полу ребенку несколько ударов ногой по шее.

Следствием установлены и другие случаи избиения осужденной своей дочери.

В ходе судебного заседания женщина вину в совершении преступлений не признала и пояснила, что в апреле ударила дочь случайно, других случаев и вовсе не было, а синяки и ссадины на теле девочки образовались из-за того, что дочь активный ребенок.

Однако оценив представленные государственным обвинителем доказательства, суд признал ее виновной в совершении преступлений и приговорил к 3 годам 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Осужденная обжаловала приговор в апелляционном порядке, считая, что ее следует оправдать. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности, обоснованности и справедливости приговора и оставила его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook