Денег на замену лифта нет, но вы продолжайте на нем ездить...

Прокуратура города Калуги провела проверку информации, размещенной в средствах массовой информации, о прекращении управляющей организацией ООО «УК «Правобережье» эксплуатации лифтового оборудования в 9-этажном многоквартирном доме № 9 по улице Генерала Попова.  Установлено, что в многоквартирном доме расположен лифт, срок службы которого в ноябре текущего года составил 25 лет. В связи с этим управляющей организацией принято решение о прекращении эксплуатации лифтового оборудования.  Однако управляющей орган

Прокуратура города Калуги провела проверку информации, размещенной в средствах массовой информации, о прекращении управляющей организацией ООО «УК «Правобережье» эксплуатации лифтового оборудования в 9-этажном многоквартирном доме № 9 по улице Генерала Попова.

Установлено, что в многоквартирном доме расположен лифт, срок службы которого в ноябре текущего года составил 25 лет. В связи с этим управляющей организацией принято решение о прекращении эксплуатации лифтового оборудования.

Однако управляющей организацией не принято мер к проведению обследования лифтового оборудования с целью продления срока его службы, либо его замене, что повлекло нарушения прав жильцов, пользующихся лифтовым оборудованием.

По результатам принятых прокуратурой города мер ООО «УК «Правобережье» по договору подряда со специализированной организацией незамедлительно произведена оценка соответствия лифта с целью определения возможности и условий продления срока использования лифта по назначению, по результатам которой лифтовое оборудование признано пригодным для дальнейшей эксплуатации, в связи с чем, работа лифта возобновлена.

Исполнение организациями коммунального комплекса законодательства в жилищно-коммунальной сфере по содержанию лифтового оборудования находится на постоянном контроле прокуратуры.

Ещё об этом

Facebook