Штатных агитаторов ЕР наградили как «гражданских активистов»

В министерстве внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области состоялась церемония награждения людей, внесших «большой вклад в развитие гражданского общества в регионе».

- Здесь собрались именно те, кто не только профессионализмом, но и своей гражданской активностью заслужил сегодняшних наград и особого почёта, - отметил министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин.

В частности, в число награждённых вошли шесть представителей Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», уточняет «Весть».

- Но не за политические кампании, сразу оговорюсь, - подчеркнул Олег Калугин, - а за ваш вклад в развитие тех гражданских институтов, который вносит и исполком, и рядовые члены партии. Особо хочу отметить газету «Единая Россия», которая всегда на острие, все проблемы освещает, выступает с критическими замечаниями и, что самое главное, предлагает какие-то решения для того, чтобы эти проблемы снять.

Почётными грамотами министерства за вклад в развитие телерадиовещания и высокое профессиональное мастерство отмечены семь сотрудников телерадиокомпании «Ника».

- У «Ники» этот год был просто звёздным, - отметил министр. – Компания завоевала 16 наград разного достоинства, среди которых много федеральных. По-моему, это региональный рекорд. Так держать.

На церемонии также чествовали выдающихся историков Калужской области – директора Калужского объединённого музея-заповедника Виталия Бессонова и руководителя Института истории и права КГУ Ирину Берговскую.

- Вы занимаетесь не только историей в чистом виде, но и популяризацией нашей истории, просветительством, - обратился к ним Олег Калугин. – Вы внесли огромный вклад в празднование 240-летия калужского наместничества и развитие идеи придания статуса праздника на федеральном уровне дате окончания Великого стояния на Угре 11 ноября.

Врач-офтальмолог Калужской областной больницы Михаил Сенчихин на этот раз был отмечен почётной грамотой не за профессиональные успехи, а за поэтический талант.

- Ваши стихи, посвящённые Куликовской битве и особенно Великому стоянию на Угре, уже овладели массами. А гимн, который вы написали, стал уже общероссийским достоянием, - выразил своё мнение глава министерства.

Завершая встречу, Олег Калугин поздравил всех награждённых с наступающим Новым годом и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с ними министерства. Сотрудничество, которое принесёт всем присутствовавшим на церемонии новые успехи и достижения в следующем году.

Ни одного правозащитника в списке награжденных нет.

Ещё об этом

Facebook