Строительство Инновационного культурного центра в Калуге завершено

29 декабря губернатор Анатолий Артамонов в ходе рабочей поездки по Калуге посетил Инновационный культурный центр.

Накануне на данном объекте были завершены строительные работы, здание получило 100-процентную готовность, строители покидают объект. Акт приёмки работ уже подписан заказчиком – ГКУ Калужской области «Управление капитального строительства».

На протяжении всего периода реализации проекта ход строительства находился на личном контроле главы региона. Сегодня Анатолий Артамонов осмотрел внутренние помещения здания, ознакомился с функционалом залов, еще раз согласовал концепцию творческой деятельности ИКЦ.

Говоря о том, каким новое учреждение предстанет перед жителями и гостями города, губернатор отметил: «Будущее объекта теперь зависит от того, какие люди будут в нём «жить» – изба красна не углами, а пирогами. Я надеюсь, что те, кому придется здесь трудиться и развивать новые начала в нашей культуре, искусстве, работе с молодежью найдут нужные подходы, чтобы сделать центр уникальным не только по своей архитектуре, что уже факт, но и по внутреннему наполнению». По его словам, центр должен притягивать креативных, ищущих людей. «Здесь нужны те, кто будет своими идеями будоражить наше сознание, может быть даже иногда вызывать протест. Надо дать возможность выхода бурлящей творческой энергии молодежи, пусть это происходит в ИКЦ».

Анатолий Артамонов поблагодарил генерального подрядчика – ООО «Торговый дом «АССА», выполнившего строительные работы на объекте и его руководителя Валерия Дмитрикова за качественную работу, проведенную в соответствии с графиком.

В свою очередь министр культуры и туризма области Павел Суслов выразил уверенность в том, что появившееся в городе современное инновационное пространство в скором будущем станет единым комплексом с музеем космонавтики и полюбится калужанам.

На площади более четырёх тысяч квадратных метров разместятся различные студии, будут проводиться научно-практические конференции, встречи с молодёжью и другие мероприятия, в том числе и театрализованные постановки. Проводить их будут в зале-трансформере.

По-своему инновационным в культурном центре будет каждый его уголок. Здесь же располагаются и два зала для хореографической подготовки, а также зал презентаций. Необычная планировка, свободное пространство с впечатляющим видом на калужский бор сделают это место привлекательным для всех категорий граждан. Будь то молодёжь или люди старшего возраста. Вход для посетителей будет бесплатным, кроме дней проведения коммерческих мероприятий.

Открытие намечено на февраль будущего года, но пока лишь в тестовом режиме. Отделочные работы только завершились и зданию ещё предстоит процесс наполнения.

Ещё об этом

Facebook