В трех районах из-за снегопада было отключено энергоснабжение

5 января по состоянию на 09.30 в результате прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений по территории Центрального региона произошел ряд происшествий, связанных с нарушением электроснабжения в Калужской области. В результате короткого замыкания на ВЛ-10 произошло отключение электроснабжения на территории Жуковского, Кировского и Износковского районов.

Жуковский район: 4 населенных пункта. Кировский район: 5 населенных пунктов. Износковский район: 32 населенных пункта. Социально-значимых объектов в зонах отключения нет.

В зонах отключения работают аварийно-восстановительные бригады.

К 16.00 на территории Калужской области энергоснабжение осуществляется в нормальном режиме. Технические службы электросетевой компании завершают проверку надёжности работы оборудования.

На случай устранения локальных перебоев в электроснабжении специалисты филиала "Калугаэнерго" продолжают работать в усиленном режиме. Мобилизовано 20 аварийно-восстановительных бригад, в распоряжении которых находятся 24 единицы спецтехники. Энергетики осуществляют круглосуточное дежурство на рабочих местах для обеспечения надежного электроснабжения потребителей.

В целях оперативного информирования населения о работе электросетевого комплекса круглосуточно функционирует Контакт-центр - 8 800 100 33 00, и телефон «горячей линии» 56-56-09

Ещё об этом

Facebook