В Товарково уголовник зарезал самогонщика

5 января в Дзержинский межрайонный следственный отдел СКР поступило сообщение по факту обнаружения при тушении пожара в поселке Товарково тела человека. Организованной проверкой установлено, что ночью произошло возгорание 4-х квартирного дома со стороны квартиры, в которой проживал 57-летний погибший. Судебно-медицинские исследования показали, что на теле мужчины имеются множественные колото – резаные ранения. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 45-летний житель деревни Каравай Дзержинского района. На допросе в качестве подозреваемого мужчина пояснил, что пришел к потерпевшему купить самодельное спиртное, которым тот торговал. Денег у подозреваемого при себе не было, а потерпевший отказался давать товар в долг. На этой почве между мужчинами произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой злоумышленник нанес потерпевшему удары ножом.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на дальнейший сбор доказательств по уголовному делу и всех обстоятельств произошедшего. Уже известно, что подозреваемый был ранее судим за причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть, освободился из мест лишения свободы в 2013 году.

Facebook