Ветеран ВОВ мерзнет с дырой в крыше

Активисты Общероссийского народного фронта провели инспекцию в доме №17 по улице Болотникова в Калуге, где уже на протяжении нескольких недель проводится капитальный ремонт кровли. Жители пятого этажа здания пожаловались общественникам на низкую температуру в квартирах.

Рабочие демонтировали утеплитель на крыше перед наступлением сильных морозов. По словам граждан, крышу накрыли пленкой только несколько дней назад, после того как температура опустилась ниже минус 20 градусов.

Одна из жительниц дома – ветеран Великой Отечественной войны. Столбик термометра в ее доме застыл на отметке плюс 11 градусов. Спасаясь от холода, пожилая женщина ставит в комнате нагретые на плите сковородки. Конфорки газовой плиты она зажигает в шесть часов утра, и не выключает до позднего вечера. Перед сном открывает окна, чтобы проветрить помещения от продуктов горения.

«За те 30-40 минут, которые мы находились в квартире у ветерана, ноги просто замерзли. Пол как будто ледяной. Хозяйка квартиры сказала, что сейчас еще относительно тепло, поскольку уже несколько часов горят конфорки. Пожилая женщина пожаловалась на очень плохое самочувствие. По ночам у нее сводит ноги от холода», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Денис Шаулин.

В ходе инспекции общественники обратили также внимание на дыру в потолке. Выяснилось, что ее пробили строители, ремонтируя в доме проводку, которую замкнуло после того, как квартиру затопило во время обильных осадков в конце 2016 г. После этого ветеран Великой Отечественной войны так и живет с пробоиной в потолке.

«Мало того, что работы по ремонту кровли начались в разгар холодного сезона, так еще были затянуты на длительный срок. Дотянули, пока грянули морозы, оставив жителей без утепленной крыши. Такое положение вещей не выдерживает никакой критики», – считает Шаулин.

Активисты ОНФ направили обращение в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. В нем общественники призвали ведомство предпринять действия по завершению ремонта кровли дома №17 по улице Болотникова в Калуге в кратчайшие сроки.

Ещё об этом

Facebook