Из-за скверной уборки снега начались отмены автобусного сообщения

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках акции «Снежный фронт» проверили качество уборки снега на дорогах в муниципальных районах Калужской области. В результате общественники выяснили, что в ряде населенных пунктов из-за выпавших осадков возникают серьезные трудности в работе общественного транспорта.

Неблагоприятная ситуация зафиксирована в Кировском районе, где из-за проблем с уборкой снега периодически отменяют пассажирские рейсы в сельские поселения и деревни. В частности, поступили жалобы от жителей малых населенных пунктов Натарово, Дуброво, Острая слобода, Тягаево, Малые Зимницы и Гавриловка.

Аналогичная проблема зафиксирована в Сухиничском районе. Как выяснили общественники, из-за нерасторопности ответственных за уборку снега ведомств здесь периодически возникают затруднения с сообщением с деревнями Дабужа, Субботники и Богдановы Колодези. В Мещовском районе плохие погодные и дорожные условия препятствуют поездкам в село Подкопаево и поселок Щебзавод.

В Козельском районе дорожникам пришлось вытаскивать застрявший в снегу автобус, следовавший в село Чернышено. Это не единственное проблемное направление в районе. Трудно попасть также в населенные пункты Стекольный завод, Покровск и Погореловка.

Активистам ОНФ стало известно, что не лучшим образом обстоят дела в Людиновском районе, где из-за снежных завалов в последние дни отменили несколько автобусных рейсов. Так, 13 января отменен рейс до деревни Косичино, 14 и 15 января – до деревни Букань. Отмечены случаи, когда автобусы застревали в снегу, не доезжая до деревень Печки и Куява. Плохо расчищается дорога до деревни Черный Поток.

«Нынешняя зима выдалась особенно снежная, в каких-то случаях может быть коммунальщики не успевают убирать снег по объективным причинам. Тем не менее, нас настораживает, что жалоб и сигналов на трудности в работе пассажирских автобусов из-за обильного снега поступает слишком много. Считаем, что в этих условиях местным властям следует обратить более серьезное внимание на эффективную организацию работ по расчистке дорог от осадков», – сказал член регионального штаба Народного фронта Олег Потапов.

Активисты ОНФ направили обращения в муниципальные районы с просьбой принять меры по улучшению работы пассажирских перевозок в малые населенные пункты в зимний период.

Ещё об этом

Facebook