Калужская птицефабрика строит новые очистные сооружения

Калужская птицефабрика строит новые очистные сооружения

17 января в Дзержинском районе состоялась торжественная церемония подписания соглашения о взаимодействии регионального министерства природных ресурсов и экологии и АО «Птицефабрика Калужская» в целях улучшения качества воды в реках Сечна и Цыганка. Документ подписали руководитель профильного ведомства Варвара Антохина и директор предприятия Леонид Кизило.

В результате проведения надзорных мероприятий специалистами природоохранных ведомств было установлено крайне высокое загрязнение промышленными стоками фабрики этих рек. Для улучшения ситуации необходимо было провести реконструкцию очистных сооружений предприятия, которые являются неотъемлемой частью системы водоотведения села Льва Толстого. Работы были начаты в 2015 году.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в проведении экологического мониторинга на заключительном этапе строительства. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на IV квартал 2017 года. Его мощность составит 5500 кубометров в сутки и будет осуществлять очистку не только промышленных, но и коммунальных стоков села Льва Толстого. Общий объем инвестиций акционерного общества в модернизацию очистных сооружений превысит 270 миллионов.

Говоря о важности сотрудничества в данном направлении, Варвара Антохина подчеркнула: «В нашем регионе существует социально ответственный бизнес, который вкладывает деньги не только в своё развитие, но несет финансовую нагрузку по решению в том числе и экологических проблем, которые накапливались не одно десятилетие».

Ещё об этом

Facebook