Пьяный, сбивший насмерть двоих, отделался всего 5 годами тюрьмы

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Калужской области. Он признан судом виновным в нарушении правил дорожного движения, совершённом в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц (ч. 6 ст. 264 УК РФ).

Предварительное расследование уголовного дела проведено специализированным следственным отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий Следственного управления УМВД России по Калужской области.

В суде установлено, что утром 2 октября 2016 года молодой человек после употребления спиртных напитков, несмотря на состояние алкогольного опьянения, существенно ухудшавшее его реакцию и внимание, проявив преступное легкомыслие, решил съездить на своём автомобиле домой в близлежащий районный центр.

Двигаясь по автодороге, ведущей из города Калуги в сторону автодороги М3 «Украина», пьяный водитель не обратил внимания ни на запрещающий сигнал светофора на регулируемом пешеходном переходе в районе поворота на железнодорожную станцию «Калуга-2», ни на двоих пешеходов, пересекавших проезжую часть по переходу.

Не остановившись перед пешеходным переходом, и, более того, даже не предприняв мер к экстренному торможению, он допустил наезд на двух пожилых людей, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу, причинив им множественные телесные повреждения, несовместимые с жизнью и повлекшие смерть пешеходов на месте дорожно-транспортного происшествия.

Примечательно, что ранее молодой человек регулярно нарушал правила дорожного движения (за последние несколько лет он 25 раз привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения преимущественно, за нарушения скоростного режима), однако, должных выводов для себя не сделал, допустил преступную небрежность, что повлекло столь трагические последствия.

В судебном заседании подсудимый в полном объёме признал свою вину в совершении указанного преступления.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

О личности водителя не сообщается.

Ещё об этом

Facebook