Следователи занялись жилищным скандалом руководства Малоярославца

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области проведена проверка по факту нарушения законодательства администрацией города при предоставлении благоустроенных квартир гражданам, проживающим в аварийном жилье. По результатам проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2013 году администрация города Малоярославец в нарушение законодательства выделила местной жительнице комнату в аварийном доме, таким образом искусственно включив ее в список нуждающихся в переселении лиц. В 2015 году женщине и ее семье незаконно предоставлена 1-комнатная квартира взамен жилого помещения, находящегося в доме, подлежащем сносу. Поскольку квартира была приобретена за бюджетные средства, указанные действия причинили ущерб бюджету в размере около одного миллиона рублей.

Теперь следователи регионального управления СК России устанавливают лицо, ответственное за принятые по квартире решения, изучают необходимые документы, а также проверяют деятельность сотрудников администрации по предоставлению благоустроенных квартир иным гражданам, переселенным из аварийного жилья. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, скандал в Малоярославце начался, когда выяснилось, что местный глава допустил включение родственников чиновников в список жителей аварийных домов, подлежащих сносу. Затем родственники чиновников в первоочередном порядке получили новое жилье за бюджетный счет. Однако пока сообщается только об одном деле, взятом в разработку следственными органами области.

Ещё об этом

Facebook