Многочисленные факты поврежденной изоляции на тепловых сетях в Калужской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области провели мониторинг «С теплом – труба», оценив состояния тепловых сетей в регионе. В ходе проверки общественники обнаружили многочисленные факты повреждения изоляции на коммуникациях.

Массовые дефекты изоляции теплотрассы общественники зафиксировали в центре Калуги на улице Карла Маркса. Другой поврежденный участок активисты обнаружили в микрорайоне Турынино. Фрагмент обшивки на трубе здесь полностью отсутствует на протяженности около 5 метров. Поврежденный элемент трубопровода зафиксирован в областном центре также на улице Никитина.

Ряд участков с порванной или отсутствующей изоляцией на тепловых сетях активисты ОНФ выявили в городе Людинове. В частности, подобные факты зафиксированы на тепловых магистралях на улице Фокина, Чугунова, Маяковского и Энгельса.

В городе Белоусово Жуковского района общественники обнаружили дефективный участок теплотрассы, окруженный густым паром.

В городе Кирове на улице Пушкина зафиксированы два тепловых колодца с частично разрушенными бетонными плитами перекрытия и с отсутствующими люками. Несмотря на аварийное состояние, колодцы не огорожены.

«Объекты представляют реальную опасность для жителей, поскольку расположены в считанных метрах от пешеходного пути. Провалиться практически в открытую шахту, тем более, в темное время суток зазевавшимся прохожим не составит большого труда. Неподалеку от этих колодцев, к слову, расположена школа. Считаем, что здесь необходимо в короткие сроки принять меры для обеспечения безопасности», - сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской Михаил Калюта.

«Мониторинг показал, что качество тепловых сетей в регионе зачастую оставляет желать лучшего. Плохая изоляция теплотрасс ведет к потере тепловой энергии – это убытки, которые можно избежать. Муниципальные предприятия теплосетей в Калужской области периодически участвуют в непрофильных инвестиционных проектах, направляя на их реализацию миллионы рублей. Наши активисты не раз рассказывали об этих случаях на примерах Людинова и Калуги. При этом собственное хозяйство в этих городах, как мы видим, нуждается в модернизации», - отметила член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Светлана Ячкула.

Общественники направят обращения в предприятия тепловых сетей в муниципалитеты с просьбой предпринять меры по ремонту выявленных дефектов.

Ещё об этом

Facebook