Сильнее всего отвлекают от работы бардак, бедность и отсутствие кабинета

Компания HeadHunter провела опрос 2 418 сотрудников российских компаний, выяснив, что сильнее всего отвлекает их от работы.

По данным компании HeadHunter, наиболее популярными аспектами снижения мотивации в Центральном федеральном округе выступают две категории: несогласованность работы между подразделениями/сотрудниками компании (48%) и низкая заработная плата (45%). По мнению 33% респондентов на желание работать значительно влияет то, что их потенциал полностью не используется компанией, 31% не хватает похвалы или поощрений за хорошую работу, 30% работников демотивирует само начальство.

19% пользователей hh.ru пожаловались на отсутствие социального пакета и ограниченность доступа к необходимой для выполнения задач информации. Менее демотивирующими факторами по исследованиям выступают неблагоприятные условия труда и большая загруженность задачами, набравшие по 18%. К этой же группе можно отнести и конкуренцию между подразделениями/сотрудниками компании (11%). Маловажными соискатели посчитали другие категории, способные снизить желание работать, и 3% выбрали вариант отсутствия факторов, способных повлиять на мотивацию работника.

По итогам опросов в Центральном федеральном округе, респондентов в большей степени отвлекают внезапные вопросы и проблемы, которые нужно срочно решить (35%), и неформальные разговоры, болтовня коллег (22%) или постоянные совещания и рабочие встречи (12%). В то же время 30% соискателей выделили, что не имеют проблем, способных отвлечь их в течение рабочего дня. Также, менее 10 процентов респондентов выделили, что их способны отвлечь личные проблемы (10%), социальные сети (9%), погода (4%), большой поток рабочих писем (7%). Однако, лишь некоторые затруднились ответить (7%) либо указали что-то другое (1%).

Более половины соискателей отметили, что иногда полезно отвлекаться от работы (52%). Стоит заметить, что 40% соискателей Центрального Федерального округа считают, что работа могла бы быть эффективнее при наличии отдельного от коллег кабинета (40%). Руководство против того, чтобы сотрудники отвлекались на работе, и делает все возможное для того, чтобы сотрудники меньше отвлекались от своих задач у 30% респондентов. Вместе с тем, 34% работников выделило, что их руководство в курсе, что они могут иногда отвлекаться. И только менее четверти считают, что могли бы работать удаленно.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 24 ноября – 8 декабря 2016 года среди 2418 сотрудников российских компаний.

Ещё об этом

Facebook