Дворец спорта в Калуге начнут строить в этом году

В регионе начинают искать подрядчика для строительства дворца спорта в Калуге. О подготовке торгов объявил Анатолий Артамонов на заседании областного правительства.

Напомним, Дворец спорта планируют построить на месте стадиона «Центральный» на углу улиц Ленина и Баррикад. Глава региона предложил установить для подрядчиков ежеквартальный расчет и выплачивать 50% от стоимости работ. Окончательно рассчитаться за строительство правительство области обязуется через 3 месяца после завершения работ. В свою очередь, подрядчики должны возвести спортивный комплекс не более, чем за 18 месяцев. Такие жесткие условия глава региона предложил, чтобы подрядчик выполнил все обязательства в срок. По планам, приступить к работам строители должны в конце марта – начале апреля, сообщает ВГТРК-Калуга.

«Можно будет заложить, чтобы они не переживали, что и мы будем платить штрафные санкции, если мы задержим окончательный расчет. Но у нас должна быть полная уверенность, что когда кто-то победит на торгах и потом окажется несостоятельным, что не мы должны за ним бегать, а он за нами», - сказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Ещё об этом

Facebook