Артамонов снизил на 2,5% пособия и выплаты малоимущим

Артамонов снизил на 2,5% пособия и выплаты малоимущим

В четвёртом квартале 2016 года в Калужской области снизилась на 2,5% величина прожиточного минимума по сравнению с его размерами за третий квартал.

23 января губернатор Анатолий Артамонов подписал постановление правительства области «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Калужской области за IV квартал 2016 года». Согласно документу, прожиточный минимум на душу населения составил 9349 рублей. Это на 244 рубля или на 2,5% меньше, чем в третьем квартале прошлого года.

Прожиточный минимум для пенсионеров сократился с 7 987 до 7 808 рублей в месяц, для трудоспособного населения — с 10 335 до 10 063 рублей, а для детей в возрасте до 15 лет включительно — с 9 347 до 9 103 рублей.

Прожиточный минимум используется для обоснования минимального размера оплаты труда, начисления выплат, в том числе социальных доплат к пенсиям, субсидий на оплату услуг ЖКХ, пособий на детей и малоимущим гражданам, а также для других целей. Таким образом, все пособия и выплаты также уменьшатся на 2,5%.

Ранее губернатор Артамонов призывал все органы власти в Калужской области «затянуть пояса» и оптимизировать бюджетные траты. Но, как водится, первыми затянут пояса именно малоимущие и получатели пособий.

Ещё об этом

Facebook