Калужанин повторно задержан за эксгибиционизм перед детьми

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего калужанина. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера в отношении малолетнего).

По версии следствия, 19 и 20 января 2017 года подозреваемый в районе улицы Телевизионной города Калуги демонстрировал малолетним обнаженные половые органы. Сотрудникам полиции удалось задержать злоумышленника «по горячим следам» недалеко от места совершения преступления в результате незамедлительного обращения в правоохранительные органы родителей одного из потерпевших.

Судом по ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств совершенных преступлений. Установлено, что в 2009 году мужчина был судим за совершение аналогичного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Демонстрация половых органов малолетним квалифицируется как совершение иных насильственных действий сексуального характера и предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы. Альтернативы данному наказанию, не связанному со столь длительными сроками лишения свободы, уголовный закон не предусматривает.

Ещё об этом

Facebook