Предприниматель заплатил 750 т.р. за использование гастарбайтеров

Не секрет, что для многих бизнесменов использование рабочей силы граждан из ближнего зарубежья – это способ решения сразу нескольких проблем. Во-первых, снижение производственных затрат, ведь нелегалы зачастую готовы трудиться буквально за копейки, а во-вторых, восполнение дефицита неквалифицированной рабочей силы. Но предприниматели, вступая на эту опасную колею, должны понимать, что нарушение трудового и миграционного законодательства несет за собой достаточно суровую ответственность.

Так, в отделе судебных приставов по Октябрьскому округу города Калуги находилось исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя гражданина К. Дело все в том, что у данного бизнесмена, в нарушение российского законодательства, работало сразу несколько нелегалов. Итогом этого стало привлечение гражданина К. к административной ответственности по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ и наложение сразу трех штрафов по 250 тысяч рублей. Общий долг предпринимателя, таким образом, составил 750 тысяч рублей.

Калужским судебным приставам не сразу удалось убедить гражданина К. расплатиться со своим долгом, который он, к слову, и не оспаривал, так как нарушения закона были очевидны. Предприниматель «кормил» сотрудников ведомства обещаниями скорой оплаты долга, но срок для добровольного исполнения истек, а задолженность осталась.

В итоге, гражданин К. полностью рассчитался с 750-тысячным долгом только после того, как судебный пристав-исполнитель арестовал один из банковских счетов бизнесмена.

Ещё об этом

Facebook