Завотдела экономики районной администрации поймали на взятке

Завотдела экономики районной администрации поймали на взятке

Первый заместитель прокурора Калужской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего заведующего отделом экономики администрации муниципального района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и жителя Тульской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 1 июня по 6 августа 2013 года заведующий отделом экономики администрации неназванного муниципального района получил через посредника взятку в виде 1,5 млн рублей за способствование в переводе земель сельскохозяйственного назначения с кадастровыми номерами в земли населенных пунктов.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере грозит наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет, за посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет.

Ещё об этом

Facebook