Главный инженер осужден за опрокинувшиеся футбольные ворота

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главного инженера муниципального автономного учреждения. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

В суде установлено, что, главный инженер МАУ вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, принял на баланс учреждения установленные на спортивной площадке футбольные ворота для мини-футбола, достоверно зная, что они не закреплены надлежащим образом, а также не проводил регулярное техническое освидетельствование спортивного сооружения в целях соблюдения правил безопасности.

В результате халатных действий в мае 2016 года на 13-летнего подростка, игравшего на спортивной площадке, опрокинулись незакреплённые надлежащим образом ворота, вследствие чего подросток получил телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, квалифицирующейся как тяжкий вред здоровью. В настоящее время жизнь ребенка вне опасности.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину в полном объёме, частично возместил причинённый потерпевшему вред.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, условно с испытательным сроком 2 года, одновременно лишив его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных полномочий и административно-хозяйственных функций на срок 2 года. Кроме того, суд обязал его возместить моральный вред потерпевшему в размере 500 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ещё об этом

Facebook