Калужанин вел сообщество о реабилитации нацизма

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области на основании материалов регионального УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Калуги. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды).

По версии следствия, подозреваемый в период 2014-2016 годов неоднократно размещал в сети Интернет фото-, видео- и аудиоматериалы экстремистского содержания, в том числе материалы о пересмотре итогов Второй мировой войны и реабилитации нацизма. Мужчина создал в социальной сети сообщество соответствующей тематики, которое сам администрировал.

Следователями регионального управления СК России по делу проводятся обыски и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

НТВ сообщило, что задержанный - член псевдорелигиозной организации, которого обвиняют по статьям «Разжигание ненависти и вражды» и «Реабилитация нацизма». Сторонник запрещенных идей состоит в «Истинно православной церкви», в которой лечат от всех болезней простой водой. На его странице можно было найти видео и фото солдат вермахта, а сам он в своем блоге призывал бороться с иностранцами.

Кроме того, по данным следствия, Любшин посещал отделение псевдорелигиозной организации «Истинно православная церковь». Филиалы сообщества есть в Москве и Калуге. С виду это действительно церковь — иконы, монахи в рясах. Но эту организацию не признают в Русской православной церкви. Все саны так называемых монахов — выдумка. Плюс ко всему в так называемой истинной православной церкви убеждают прихожан, что умеют лечить от всех болезней святой водой, запрещают ходить к врачам, а за исповедь берут деньги. Проводят и тайные собрания для приближенных.

А в Москве ряженые священники и монахини «Истинно православной церкви» атаковали съемочную группу НТВ.

Ещё об этом

Facebook