ОНФ предложил льготы по парковке дать многодетным, а не чиновникам

ОНФ предложил льготы по парковке дать многодетным, а не чиновникам

Калужские активисты Общероссийского народного фронта выступили с предложением законодательной инициативы о предоставлении разрешения на бесплатную парковку многодетным семьям Калуги. Предложение было выдвинуто после сигналов и обращений в ОНФ многодетных семей.

В конце декабря 2016 г. городские власти Калуги приняли постановление, вносящее изменения в правила пользования платными городскими парковками и размещения на них транспортных средств на территории муниципального образования. Документ освободил от оплаты за парковку на территории Калуги автотранспортные средства администрации губернатора Калужской области, а также служебные автотранспортные средства городской Думы Калуги.
По утверждению городских властей, данная инициатива послужит улучшению условий использования платных городских парковок в Калуге. Документ вызвал широкий общественный резонанс и отклики от социально уязвимых слоев населения.

«Очевидно, что есть категории, которые нуждаются в льготах на парковку автотранспортных средств не меньше чиновников. И в первую очередь – это многодетные семьи. Подобная практика существует в соседних регионах, где действует платное парковочное пространство: в Тульской, Орловской, Московской областях. Уверены, что этот полезный опыт необходимо перенять, инициатива освободить многодетные семьи от оплаты на парковках областного центра выглядит уместной», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Олег Потапов.

Активисты Народного фронта подготовят и направят обращение в городскую Думу Калуги с просьбой рассмотреть предложение законодательной инициативы.

Ещё об этом

Facebook