500 адресов в Калуге проверят на предмет сосулек

Список из более 500 калужских адресов дворов, где управляющие компании неудовлетворительно производят уборку от снега, отправило управление городского хозяйства Калуги в адрес Государственной жилищной инспекции Калужской области, которая контролирует работу управляющих организаций, обслуживающих жилой фонд.

В список вошли те дворы, на уборку в которые жаловались калужане, обращаясь в различные городские службы и колл-центр жилинспекции, а также крыши, не очищающиеся от наледи и сосулек.

— Во вторник мы начали проверку этих адресов совместно с сотрудниками жилинспекции, — рассказывает председатель комитета административного и технического контроля управления городского хозяйства города Калуги Александр Барсуков. — По восьми из них составлены протоколы о нарушениях, согласно которым управляющие компании за неисполнение своих обязанностей по уборке могут быть оштрафованы до 250 тысяч рублей. Такая работа в ближайшие дни будет продолжена, а к нерадивым управляющим компаниям приняты серьезные меры воздействия.

Напомним, в понедельник на рабочем совещании в Городской Управе градоначальник Константин Горобцов призывал коммунальные и городские службы активнее использовать возможности претензионной работы с управляющими компаниями, чтобы добиться от них четкого выполнения своих обязанностей, в том числе по уборке дворов от снега, а крыш – от наледи и сосулек.

Ещё об этом

Facebook