Белорус в Медыни систематически истязал свою 11-летнюю дочь

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего гражданина Республики Беларусь, проживающего в Медыни.

По версии следствия, с мая по октябрь 2016 года обвиняемый из-за плохого поведения своей 11-летней дочери в быту, под предлогом достижения целей воспитательного характера, систематически избивал ребенка ремнем, шнуром, кулаком, полотенцем, причиняя кровоподтеки на различных частях тела, заставлял девочку колоть свое тело иглой периодичностью каждый час, высказывал словесные оскорбления, а также иным образом причинял дочери физические и психические страдания. Наличие телесных повреждений у девочки заметили учителя школы, которые сообщили об этом в правоохранительные органы.

Следователи регионального управления СК России предъявили отцу обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного.). Сбор доказательств совершенного преступления завершен. Обвиняемый ознакомился с материалами уголовного дела, свою вину не признал. В ближайшее время уголовное дело поступит прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления собранных материалов в суд.

Девочка в настоящее время проживает у родственника, обвиняемый в отношении этого ребенка лишен родительских прав.

Ещё об этом

Facebook