Губернатор призвал отменить бесплатную парковку для чиновников

Участники состоявшегося сегодня заседания правительства Калужской области рассмотрели инициативу регионального отделения Общероссийского народного фронта о предоставлении разрешения на бесплатную парковку многодетным семьям Калуги.

Предложение было выдвинуто после сигналов и обращений в ОНФ многодетных семей и направлено в городскую Думу и Городскому Голове города Калуги, сообщает «Весть».

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов не только поддержал инициативу активистов Народного фронта, но и выдвинул свою - об отмене бесплатной парковки для служебного транспорта Городской Управы Калуги и областной администрации на платных парковочных местах.

- Я понимаю, когда автомобили паркуют около административных зданий, куда на работу приезжают сотрудники. А в других-то местах зачем? Есть ли необходимость стоять служебным автомобилям на платной парковке? - поинтересовался глава региона.

- Нет такой необходимости за исключением буквально двух-трёх учреждений, - ответил Городской Голова Калуги Константин Горобцов.

- Ну и заплатим, не разоримся, - высказал своё мнение Анатолий Артамонов. - Уберите, пожалуйста, это. Не надо раздражать население. Пенсионер платит за парковку, а у нас служебных машин скоро станет больше, чем частных. Пешком пусть ходят.

Ещё об этом

Facebook