Боксер избил знакомого, который не так пожал руку

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему жителю Калуги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в июле 2016 года злоумышленник находился на улице Л.Толстого города Калуги, где в ходе конфликта с ранее знакомым взрослым мужчиной, который, по мнению осужденного, «не так пожал ему руку», нанес потерпевшему два удара кулаком в лицо. Эти удары осужденного, владеющего навыками бокса, повлекли кровоизлияния, причинившие тяжкие вред здоровью потерпевшего.

Приговором суда несовершеннолетнему преступнику назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Он был взят под стражу в зале суда. Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшего на сумму 500 тысяч рублей в возмещение вреда, причиненного преступлением. Осужденный и его защитник намерены обжаловать приговор и добиться смягчения наказания.

Ещё об этом

Facebook