Два сексуальных насильника задержаны в один день

31 января 2017 года в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области обратился житель Калуги и сообщил о том, что неизвестный мужчина совершил развратные действия в отношении его малолетних дочерей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении двух лиц).

По версии следствия, 23 января мужчина находился в своем автомобиле на одной из улиц Калуги, под предлогом уточнить нахождение улицы подозвал идущих из школы девочек и продемонстрировал им свой половой орган. Спустя неделю мужчина попытался повторить свои преступные действия, однако девочки убежали, предварительно сфотографировав автомашину злоумышленника.

Наличие данных об автомобиле позволило в кратчайшие сроки выйти на злоумышленника. Сотрудники полиции установили 44-летнего калужанина, ранее состоявшего на наркологическом учете. Мужчина был опознан потерпевшими. В целях обеспечения безопасности несовершеннолетних предъявление для опознания было проведено в условиях, исключающих визуальное наблюдение опознающего подозреваемым лицом.

В настоящее время подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела продолжается. Совершение развратных действий в отношении двух и более лиц наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет либо без такового.

Кроме того, 31 января 2017 года в полицию поступило обращение сотрудника одной из гостиниц Калуги о том, что в номере отеля неизвестный мужчина находится с несовершеннолетней девочкой. Прибывшей в гостиницу следственно-оперативной группой мужчина был задержан на месте преступления. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней).

По версии следствия, накануне 55-летний неработающий житель Москвы путем переписки по мобильному телефону договорился с 14-летней калужанкой о встрече. Злоумышленник и потерпевшая проследовали в номер гостиницы, где мужчина совершил действия сексуального характера.

В настоящее время подозреваемый задержан. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook