Арестована банда с крупной партией наркотиков

Арестована банда с крупной партией наркотиков

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области, в ходе проведения тщательно спланированных оперативно – розыскных мероприятий, пресечена деятельность преступной группы, состоящей из 9 человек, которая на протяжении двух месяцев бесперебойно поставляла на территорию областного центра синтетические наркотики, так называемые «соль» и «спайс». Как установлено следствием, наркотики предназначались для распространения среди жителей города Калуги путем помещения в «тайники-закладки». В преступную группу входили жители городов Калуги и Кирова Калужской области в возрасте от 18 до 25 лет.

При очередной поставке из столицы крупной партии синтетических наркотиков сотрудниками полиции, в результате проведенных оперативных мероприятий, были задержаны 2 участника преступной группы, выполняющих роль наркокурьеров. При досмотре транспортного средства, на котором передвигались фигуранты, стражами правопорядка обнаружено и изъято 250 граммов «спайса» и 495 граммов «соли».

Вместе с тем, в ходе обыска по месту жительства у одного из соучастников, обнаружено и изъято еще 280 граммов синтетического наркотика «соль», а также упаковочный материал.

В настоящее время все участники преступной группы задержаны. В общей сложности, за весь период преступной деятельности группы, изъято более килограмма синтетических наркотических средств.

По данному факту возбуждены уголовные дела по частям 4 и 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные организованной группой в особо крупном размере».

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Ещё об этом

Facebook