В Калуге прошел рейд ОМОН по ночным клубам

Сотрудники полиции УМВД России по г.Калуге совместно с коллегами из центра киногологической службы УМВД России по Калужской области, при поддержке бойцов ОМОН Управления Росгвардии по Калужской области в эти выходные провели оперативно-профилактические мероприятия по профилактике правонарушений в кафе, барах и других досуговых и увеселительных заведениях областного центра.

Целью рейдов является выявление и пресечение преступлений и правонарушений в общественных местах, в том числе связанных с незаконным оборотом наркотиков. Во время проведения рейдовых мероприятий полицейские, в первую очередь, особое внимание обращали на возраст посетителей клубов, так как несовершеннолетним посещать развлекательные заведения в ночное время запрещено законом.

В результате полицейскими было проверено 108 человек, 14 граждан направлены в медицинское учреждение для прохождения освидетельствования на состояние наркотического опьянения, досмотрено 15 транспортных средств, 4 детей, находящихся в ночных барах, переданы родителям, 1 гражданин, находящийся в федеральном розыске, доставлен в отдел полиции города.

Кроме того, выявлены факты продажи спиртных напитков без соответствующей лицензии, в связи с чем правоохранителями была изъята спиртосодержащая продукция в количестве 75 литров.

Полицейские провели с руководителями клубов разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правопорядка не только внутри заведения, но и на прилегающей территории.

Ещё об этом

Facebook