Мошенники грабили таксистов, просто прося телефон

Заместитель прокурора города Калуги утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего и 18-летней местных жителей. Они обвиняются в совершении хищения группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Уголовное дело расследовано СО № 3 СУ УМВД России по г.Калуге.

По версии следствия, злоумышленники, преследуя цель завладения денежных средств у потерпевших, действовали следующим образом. Они вызывали такси, предварительно выбрав маршрут следования, садились на заднее пассажирское сиденье. В пути следования девушка просила у водителя такси сотовый телефон, якобы для осуществления звонка. Водители не возражали. Звонить она никому не собиралась. Получив телефон, она быстро просматривала информацию, содержащуюся в памяти аппарата.

Злоумышленницу интересовали сообщения, поступившие с номера «900», и содержащие информацию о балансе банковской карты потерпевшего. Убедившись, что на банковском счету потерпевшего имеются денежные средства, незаметно сообщала об этом соучастнику. После чего посредством мобильного телефона потерпевшего и подключенной услуги «Мобильный банк» переводила денежные средства на банковский счет своего знакомого, сидящего рядом. Сообщения, подтверждающие выполнение операции перевода денежных средств, девушка удаляла.

Впоследствии обвиняемые снимали денежные средства с банковского счета и распоряжались ими по своему усмотрению.

Сообщникам удалось похитить денежные средства у двух потерпевших на общую сумму 12 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Калужский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ещё об этом

Facebook