Мемориальные таблички в Калуге -с ошибками

Мемориальные таблички в Калуге -с ошибками

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг по мемориальным памятникам, комплексам, доскам, захоронениям, связанным с воинской историей Калуги. В ходе проверки общественники выявили ряд недостатков, на которые обратят внимание городских властей.

Решение провести мониторинг было принято после обращений преподавателей общеобразовательных школ. В последнее время в Калуге проводится много экскурсий по памятным местам. Как выяснили активисты ОНФ, в ходе этих патриотических мероприятий даже учащиеся обращают внимание на ошибки, описки, допущенные на мемориальных табличках, на небрежное оформление надписей в целом.

«Например, пропуск буквы замечен на мемориальной доске в память о расстрелянных гитлеровцами калужан на улице Суворова. При этом одна фамилия прописана крайне небрежно, разобрать ее сложно. На той же улице Суворова надпись на одной части мемориальной таблички, посвященной освобождению Калуги от немецко-фашистских захватчиков, покрашена, а другая часть – нет. На памятной надписи на улице Московская, посвященной российской армии, воевавшей в 1812 г., присутствует пунктуационная ошибка. Неподалеку же расположена табличка с мемориальной надписью, посвященной советским войскам, разгромившим немецкие войска под Москвой, с неправильным переносом предложения на новую строку», – рассказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Валентина Котикова.

В ходе мониторинга выявлены и другие недостатки. Так, на мемориальном комплексе на Пятницком кладбище, посвященном павшим советским бойцам в ходе освобождения Калуги, активисты Народного фронта зафиксировали сколотые и отсутствующие таблички с именами павших солдат.

Надпись на расположенном неподалеку памятнике советскому солдату испорчена выступившими пятнами.

Активисты ОНФ направят обращение в городскую управу Калуги с просьбой обратить внимание на выявленные недостатки в ходе мониторинга мемориальных мест. Также региональное отделение Общероссийского народного фронта планирует подключить активистов для проведения аналогичного мониторинга в муниципальных районах Калужской области.

Ещё об этом

Facebook